Montag, 7. Dezember 2015

Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade

Kommen wir nun zur letzten Sorte, meine liebsten dieses Jahr. Für die zahlreichen Liebhaber der Oreo-Kekse garantiert ein Genuss. :)
 
 
Zutaten für ca. 40-50 Pralinen, je nach Größe
 
36 Oreokekse
180g Frischkäse
300g weiße Schokolade oder Kuvertüre
 
 
Zubereitung
 
Die Oreokekse auspacken und in einen Gefrierbeutel geben - diesen zuknoten und mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen, um die Kekse zu zerkleinern. Anschließend die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und den Frischkäse dazugeben.
 
Mit einem Pürierstab zu einer feinen, zugegebenermaßen ziemlich ekelig aussehenden Masse verarbeiten. Aus dieser Masse dann kleine "Kugeln" formen. Die Masse ist sehr klebrig - mit den Händen scheitert das Vorhaben vermutlich. Wir haben jeweils 2 Teelöffel verwendet und mit denen halbwegs runde Formen hergestellt.
 
 
Die "Kugeln" dann auf einen großen Teller geben und etwa 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die abgekühlten Kugeln aus dem Gefrierfach holen - nun lassen sie sich auch runder machen, wenn man das möchte. :) Wir haben sie so gelassen, gibt teilweise sehr interessante Formen.
 
Die Kügelchen am besten mit Pralinenbesteck in die Schokolade tauchen.  
 

 
Anschließend zum Abtropfen auf ein Pralinengitter geben.

 
Die fertigen Pralinen kommen dann wieder für etwa 15 Minuten ins Gefrierfach und sollten danach im Kühlschrank gelagert werden.

 
Guten Appetit! ♥


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